Новости регионов: Киров совершенствует систему начисления расчетов за услуги ЖКХ

27.03.2014

Чтобы квитанции на оплату содержания жилья не вызывали вопросов
 
Управляющие компании Октябрьского и Первомайского районов проводят финансово-юридические «ликбезы» для населения
О том, что встречи по вопросам обслуживания жилого фонда будут столь востребованы у кировчан, организаторы - руководители управляющих компаний Октябрьского и Первомайского районов не могли даже предположить. Но 1 марта актовый зал завода ОЦМ был заполнен, более ста человек откликнулись на призыв и пришли в выходной день, чтобы получить исчерпывающую информацию о тарифах, деятельности ресурсоснабжающих организаций, результатах установки общедомовых приборов учета.
 
Итоговая цифра.  Начался семинар с обсуждения самого "больного" вопроса: структуры тарифов.  Исполнительный директор "Управления жилищного хозяйства" Анна Клепикова подробно разъяснила сумму, которую потребители видят в квитанциях в строке «Содержание и ремонт жилья», представила перечень и стоимость договоров заключенных на 2014г.  по обслуживанию лифтов, вывозу мусора, дезинфекции, оформлению платежей, аварийное обслуживание и другие составляющие.
 
Договор на плиту. Необходимость установки обшедомовых приборов учета уже не вызывает недопонимание, однако вопросы о порядке начисления оплаты как по нормативу, так и по прибору у жителей  остаются. Со всеми нюансами жителей познакомила представитель предприятия «Городские электрические сети» Елена Шестробитова.
О том, что из общего тарифа будет исключена плата за обслуживание внутриквартирного газового оборудования собравшимся сообщила ведущий юрисконсульт предприятия "Кировоблгаз" Галина Никифорова. Она пояснила, что уже началась работа по заключению индивидуальных договоров на обслуживание газовых плит. Участники встречи отмечали, что все сведения доносятся, на возникающие вопросы специалисты незамедлительно давали ответы, поэтому жильцы выступили с инициативой регулярно проводить своеобразные "ликбезы" по жилищно-коммунальным проблемам.
 
Все без изменений. В квитанциях за февраль жители заметили, что в строке «Получатель» вместо одного из кировских указан новый банк – тольяттинский Эл банк. Смена банка вызвала много вопросов. Например, кировчане высказывали беспокойства, что деньги за тепло и свет в  их домах, будут «уходить» в другой город. Но оказалось, что поводов для беспокойства нет.  Ни на суммах оплаты, ни на сроках эти изменения не отразятся. Выбор Эл банка связан с хозяйственной деятельностью управляющих компаний.
Все денежные средства, поступающие на счета МУП «РИЦ» г. Кирова в ООО КБ «Эл банк» незамедлительно (ежедневно) направляются в адрес ресурсоснабжающих и управляющих организаций г. Кирова в соответствии с требованиями действующего законодательства. Изменение банка,  через который происходит распределение денежных средств, никаким образом не влечёт ущемления и тем более нарушения  прав плательщиков и  организаций-поставщиков коммунальных ресурсов, - пояснили в муниципальном предприятии «Расчётно- информационный центр». 
 
Статья издания "ПроГород" г. Киров
← назад