Владимир Путин встретился с активом Общероссийского народного фронта

11.04.2014

Общероссийский народный фронт включает в себя ведущие общественные организации России и объединяет в себя людей с активной гражданской позицией. Представители «МКС-Менеджмент» неоднократно выступали в качестве экспертов на круглых столах ОНФ на тему повышения качества жизни населения. Свое продолжение тема получила 10 апреля на встрече Президента России Владимира Путина с представителями ОНФ, на которой среди прочих обсуждался вопрос о создании рынка арендного жилья в России, в том числе жилищного фонда некоммерческого использования.
 
Президенту рассказали о причинах, которые препятствуют принятию закона и развитию правового института арендного жилья, в том числе жилищного фонда некоммерческого использования. Главная трудность заключается в отсутствии на сегодняшний день действенных механизмов реализации таких проектов в масштабе всей страны. Представители ОНФ внесли предложения, как преодолеть существующие проблемы: ввести в Жилищный кодекс новый институт арендного жилья и разрешить муниципальным властям сдавать не более половины помещений в арендных домах по коммерческим ставкам, что позволит снизить сроки окупаемости проекта.
 
Президент поддержал предложенные инициативы и согласился с поправкой в редакцию законопроекта о возможности сдачи внаем жилых помещений в рамках одного арендного дома как в некоммерческий, так и в коммерческий наем.
← назад