Весна – время подводить итоги 2013 года

21.04.2014

С апреля наступает пора, когда компании как коммерческие, так и с госучастием сдают отчеты за прошлый год. Акционерным обществам необходимо провести годовые общие собрания акционеров (ГОСА), на которых рассматривается, в том числе вопрос об утверждении годового отчета акционерного общества. Годовой отчет показывает, достаточно ли эффективно работало акционерное общество, насколько менеджмент следует правилам Кодекса корпоративного поведения. В соответствии с требованиями законодательства предваряет годовое общее собрание акционеров заседание Совета директоров. И от того насколько качественно работает Совет директоров зависит то, как пройдет ГОСА.
 
В 2013 году Николай Брусникин по решению Росимущества был назначен председателем Совета директоров в ОАО «Брянский проектно-изыскательский институт «Брянскгипроводхоз» и ОАО «Черноморский трест инженерно-строительных изысканий» и  независимым директором ряда компаний: ОАО «КБ им. А.А. Якушева» ОАО «Иркутский «Росоргтехстром» и других.
 
На заседаниях Совета директоров был рассмотрен ряд важных для обществ вопросов, таких как рекомендации обществам по выбору аудитора, утверждение регистратора общества, рассмотрение отчетов генерального директора общества. Брусникин подчеркнул, что постоянно ведется работа по совершенствованию качества корпоративного управления путем внедрения лучших корпоративных практик и стандартов корпоративного управления обществом.
 
По итогам года Н. Брусникин как представитель Росимущества ввел работу в вверенных ему компаниях по нескольким направлениям: формирование программы стратегического развития и привлечение инвестиций, организация системы закупок, повышение качества корпоративного управления. На 2014-2015 корпоративный год решением Росимущества Н. Брусникин выдвинут кандидатом в Совет директоров ОАО «Новосибречпорт».
← назад